Sejarah Puskesmas

Puskesmas Sungai Limau berdiri sejak tahun 1990  dalam bentuk balai pengobatan yang bersumber dari swadaya masyarakat yang dibangun menjadi pusat kesehatan masyarakat ( puskesmas) dengan bantuan dana inpres. Pada tahun tersebut kondisi kesehatan masyarakat sangat memprihatinkan dan sangat sulit bagi masyarakat untuk mengakses petugas kesehatan yang memberikan pelayanan kesehatan. Oleh sebab itulah balai pengobatan yang berdiri dari swadaya masyarakat ditindak lanjuti oleh pemerintah dan dibangun menjadi puskesmas. Dimana pada tahun tersebut Puskesmas  ini melayani masyarakat Sungai Limau yang luas wilayahnya meliputi kecamatan Sungai Limau yang ada pada saat sekarang ini.

Puskesmas Sungai Limau Mempunyai wilayah kerja dengan batas-batas sebagai berikut :

– Sebelah Utara  berbatasan dengan Gasan Gadang

– Sebelah Selatan berbatasan dengan Sungai Geringging