Penyuluhan KB pasca salin dan imunisasi bayi serta pemberian imunisasi Hb 0 di PONED Puskesmas Sungai Limau

Pemegang program imunisasi melakukan penyuluhan KB pasca salin bagi ibu yang baru siap melahirkan di PONED Puskesmas Sungai limau,selain itu juga diberikan vaksin Hb 0 bagi bagi yan baru lahir .Imunisasi Hb-0 sebagai Pemberian vaksin hepatitis B kepada bayi baru lahir untuk memberikan perlindungan terhadap penyakit hepatitis B.

Tujuan Imunisasi Hb-0 yaitu Memberikan kekebalan pada bayi,Mengurangi angka kesakitan dan angka kematian serta mengurangi angka kecacatan karena suatu penyakit. Pemberian Imunisasi Hb-0 dilakukan segera 1 jam setelah lahir, atau hingga bayi berusia 7 hari yang disuntikkan pada paha bayi.