Pelaksanaan Integrasi Pemantauan Pertumbuhan dan Perkembangan serta Pemberian Vitamin A ( Bulan Penimbangan Masal )

Rabu, 3 Agustus 2022

Kegiatan penimbangan masal kali ini dilaksanakan di korong Padang Olo di dampingi oleh bidan desa yang bertugas di wilayah korong Padang Olo. Penimbangan berat badan dan pengukuran tinggi badan atau panjang badan balita langsung dilakukan oleh Petugas Gizi Puskesmas Sungai Limau dengan menggunakan alat yang sudah terstandarisasi, Selain itu juga dilakukan Pemberian Vitamin A pada balita, imunisasi. Balita yang berkunjung ke posyandu diberikan PMT yang sudah memenuhi gizi seimbang.

Bagi balita yang berhalangan menghadiri posyandu, langsung dilakukan kunjungan ke rumah balita oleh kader didampingi petugas gizi untuk dilakukan penimbangan dan pengukuran tinggi badan.

Besar harapan kami agar kegiatan ini selalu berjalan lancar untuk kedepannya, sehingga seluruh sasaran balita yang ada di wilayah kerja puskesmas sungai limau terpantau pertumbungan dan perkembangannya dengan baik.

#posyandu #puskesmassungailimau #penimbanganmasal