Kegiatan Finalisasi Aksi 1 dan 2 konvergensi Stunting Kabupaten Padang Pariaman

Senin, 28 Maret 2022

Puskesmas Sungai Limau menghadiri  Kegiatan Finalisasi Aksi 1 dan 2 konvergensi Stunting Kabupaten Padang Pariaman, di Hotel Rocky Padang. Kegiatan ini diikuti oleh Kepala Puskesmas dan pemegang program Gizi,Promkes,Kesling,KIA,dan Imunisasi puskesmas. Puskesmas sungai limau mengikuti acara sejak hari minggu, 27 maret 2022 sampai senin, 28 maret 2022. Kegiatan ini bertujuan untuk Finalisasi:

Aksi #1 Melakukan identifikasi sebaran stunting, ketersediaan program, dan kendala dalam pelaksanaan integrasi intervensi gizi.

Aksi #2 Menyusun rencana kegiatan untuk meningkatkan pelaksanaan integrasi intervensi gizi.

Hasil dari Pemetaan ini diinput berdasarkan data per Nagari dan Perkecamatan ke dalam Aplikasi Ansit Bangda yang akan menghasilkan pemetaan Kondisi masing2 Nagari yang akan menjadi Lokasi Fokus Intervensi Stunting. Hasil pemetaan ini akan dipaparkan dalam Kegiatan Aksi 3 Konvergensi Stunting yaitu Rembuk Stunting.

#CegahStuntingItuPenting

#Aksi1dan2KonvergensiStunting