INOVASI PRIMA DINALAR yaitu ( Pendampingan Ibu hamil Dalam Deteksi Dini Penyakit Menular).

Pemeriksaan penyakit menular pada ibu hamil tidak terlepas dari berbagai permasalahan yang ditimbulkan. Segala upaya yang dilakukan oleh tim kesehatan puskesmas sungai limau dalam mengatasi hal tersebut selalu dikerjakan agar seluruh ibu hamil melakukan pemeriksaan laboratorium untuk mengetahui status penyakit menular. Namun masih ada juga ibu hamil yang belum melakukan pemeriksaan penyakit menular. Adapun kendala dari permasalahan tersebut antara lain adalah faktor ekonomi, akses jalan menuju puskesmas yang sangat buruk dan jauh, ibu hamil yang dirantau dan kembali saat mau melahirkan. Dari permasalahan tersebut puskesmas melakukan kegiatan untuk menjawab permasalahan itu dengan melakukan  inovasi PRIMA DINALAR yaitu ( Pendampingan Ibu hamil Dalam Deteksi Dini Penyakit Menular).