Kunjungan Lansia Resti

Kunjungan lansia Resti (Resiko Tinggi)

Pemegang Program Lansia bersama dokter Puskesmas Sungai limau, melakukan kunjungan lansia resti di Korong Lembak Pasang dengan pasien Post Stroke Tujuan nya adalah untuk memantau dan memeriksa kondisi kesehatan lanjut usia agar tetap hidup sehat di usia tua. Kegiatan kunjungan rumah lansia Resti adalah salah satu dari bagian program kesehatan yang dilaksanakan oleh UPTD Puskesmas Sungai Limau.

Merupakan upaya puskesmas dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, yang dalam pelaksanaannya diperlukan peran serta aktif masyarakat serta mengutamakan upaya promotif dan preventif tanpa meninggalkan pelayanan kuratif dan rehabilitative. Upaya ini dilaksanakan secara menyeluruh dan terpadu yang ditujukan pada individu, keluarga, kelompok maupun masyarakat dalam meningkatkan fungsi kehidupan yang optimal dan diharapkan mampu mandiri dalam upaya kesehatannya.